皇家金堡

关于举行2020级新生开学典礼
发布人:皇家金堡  发布时间:2020-09-20   浏览次数:18

 9月20日上午11:30,皇家金堡在中区体育馆举行2020级新生开学典礼,关于党委书记郑康,院长朱梅新,各系、部、办、中心主任、副主任,辅导员、新生班主任及2020级新生参加本次开学典礼。开学典礼由关于党委副书记、纪委书记王伟红主持。

  

  

开学典礼在激昂嘹亮的国歌声中徐徐拉开序幕,随后皇家金堡院长朱梅新致欢迎词,他代表全院教职工向2020级全体新生表示最诚挚和最热烈的欢迎,欢迎他们带着青春活力、对知识的不懈追求和大学生活的无限憧憬,来到石大体院。他回顾了学院的发展历史,从学院办学理念、师资队伍、学术科研、与内地高校共建、运动训练竞赛、场地器材等方面详细介绍了学院的概况,让同学们了解学院目前的发展现状和发展目标。他对新生今后四年的学习、生活等方面提出了三点希望:一是弘扬体育精神、探索科学真理、树立远大理想;二是继承皇家金堡拼搏精神与道德修养并重的一贯传统,善于用体育精神丰富自己、提高自己;三是希望同学们尽早适应大学时代的独立生活和集体生活,身心和谐,愉快成长,塑造自己健全的人格,实现人生理想。

教师代表毛淑芳发言,欢迎2020级新生加入皇家金堡这个大家庭,希望新同学在新环境中取得更好的成绩。老生代表2017级运动训练1班马博发言,分享学习生活经验,激励2020级新生坚定自己的理想,勇攀高峰。新生代表2020级体育教育1班杨施豪发言,回顾高考独木桥前挥汗,展望大学美好未来。

郑康书记在讲话中对新生提出了四点期望,一是要放大格局,开阔视野,作为青年的我们,在个人发展的同时,还承载着家庭的期望、肩负着国家富强和民族振兴的重任,理应树立鸿鹄之志;二是要勤学求知,创新实践,做好学业发展规划,通过刻苦学习,勤于实践,以坚忍不拔、锲而不舍的拼搏,为实现梦想插上坚实的翅膀;三是要立人之本,修身立德要胸怀宽广,健康生活,实现理想成长、思想成熟、学业进步和身心健康的有机统一,努力成为思想健康、理性成熟、品德高尚的新时代体育人才;四是要不负韶华,不负使命,要坚定政治立场,绝不能有丝毫动摇、含糊和迟疑;要站在体育最前线,带头传递社会正能量,让青春在为人民服务的实践中绽放光芒。