皇家金堡

新学期、新征程、再出发——关于召开新学期首次中层干部例会 进行秋季开学安全大检查 部署开学有关工作
发布人:皇家金堡  发布时间:2020-08-20   浏览次数:10

2020819日下午,皇家金堡在游泳馆三楼会议室召开中层干部例会,总结学院暑假工作,传达兵团及学校疫情防控工作会议精神,全面部署新学期开学有关工作。院领导班子及各系、部、办、中心主任和副主任参加了此次会议。

会议由朱梅新院长主持,他高度评价了暑期学院各部门在教学、管理等方面做出的突出成绩。各部门负责人分别就暑期工作进行了总结,并汇报开学零周及下周工作计划。各分管院领导就相应部门的工作进行梳理、提供指导,同时也提出了更高的要求。

学院党委书记郑康传达了兵团副司令员鲁旭平对兵团教育部门疫情防控工作的要求,以及学校党委副书记柴真(主持工作)在学校疫情防控工作会议上的讲话精神,要求继续强化疫情防控各项工作,坚持常态化,按照教育部疫情防控要求,做好秋季疫情防控工作的预案,重点关注师生心理状态,做好开学前的各项准备工作及实验室安全检查,配合好学校属地部门的管理,做细做实各项疫情防控工作。

研办和学办对新生录取工作、暑期在校生日常管理工作、就业工作等进行了详细的汇报。教办传达了大学2020—2021 学年第一学期八月份本科教学工作例会的各项要求,与会人员结合学院实际,对教学工作存在的问题和难点进行了热烈讨论。

会议最后,朱梅新院长要求各部门要做好疫情防控工作的查缺补漏,提前做好新学期各项教学准备工作。因地制宜,根据实际做好本次会议的贯彻传达。学院也将组织专项检查工作,在检查过程中倾听意见、化解问题。此次会议的召开为各部门新学期工作的顺利开展指明了方向,相信即使是在这不平凡的2020年,只要大家同心协力、共同进退,定能创造出独属于石大体院的教育风采。

2020820日上午,为确保2020-2021学年第一学期本科教学工作的顺利开展,在新学期即将开学之际,皇家金堡对所辖教学场所、实验室就其存在的安全隐患、教学运行准备等情况进行了全覆盖、无死角的检查。

此次检查,学院党委进行了专门部署,由书记、院长带队,对游泳馆、体育馆、田径馆、东区篮球馆以及实验室等场所开展安全检查,对检查中发现问题分类整改、责任到人,明确整改措施和期限,进而保障新学期各项教学活动的顺利开展。



 

通讯员:张国桥